テリヤキチキンとキュウリの生春巻き レシピ・作り方

テリヤキチキンとキュウリの生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お肉と野菜を包みました☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 味醂 小さじ半分
  • ライスペーパー 4枚
  • キュウリ 5cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、蓋をしながら両面、1を中火で炒めます。
  3. 3 中まで火が通ったら、味醂、醤油で味付けします。
  4. 4 きゅうりを食べやすいサイズにカットします。
  5. 5 ライスペーパーを水に戻します。
  6. 6 5に3、4を乗せ、包みます。
  7. 7 出来上がり。
    お好みでマヨにつけて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011708
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
てりやきチキン 生春巻き きゅうり 簡単
料理名
テリヤキチキンとキュウリの生春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る