フライパンで!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを水洗いし、水気をペーパーで取り切り目を入れる。ねぎを2.3センチしょうがを薄切りにしておく。
- 2 フライパンに水、味噌、砂糖を入れ、ふつふつしてきたらしょうがとネギを加える。煮たってきたらさばを入れ、落としぶたをして弱火〜中火で10分。
- 3 時々煮汁を回しかけて、煮汁にとろみが出てきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)