チキンとキュウリの簡単おにぎらず レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で両面焼き、中まで火を通します。
- 3 2を醤油、味醂で味付けします。
- 4 御飯に塩を混ぜこみます。
- 5 海苔の中央に4の半量を乗せます。
- 6 5の上に細切りにしたキュウリ、胸肉を乗せます。
- 7 6の上に残り半分の御飯を乗せます。
- 8 7の中身を包み込むように、海苔を巻きます。
- 9 海苔がしんなりしたら、濡らした包丁で真ん中をカットし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンとキュウリの簡単おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません