チキンとキュウリの簡単おにぎらず レシピ・作り方

チキンとキュウリの簡単おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お肉入りのおにぎらず!

材料(1個人分)

  • 御飯 茶碗3/4杯
  • 海苔 1枚
  • きゅうりの細切り 大さじ2程度
  • 鶏胸肉 大さじ2程度
  • サラダ油 少々
  • 醤油 小さじ半分
  • 味醂 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で両面焼き、中まで火を通します。
  3. 3 2を醤油、味醂で味付けします。
  4. 4 御飯に塩を混ぜこみます。
  5. 5 海苔の中央に4の半量を乗せます。
  6. 6 5の上に細切りにしたキュウリ、胸肉を乗せます。
  7. 7 6の上に残り半分の御飯を乗せます。
  8. 8 7の中身を包み込むように、海苔を巻きます。
  9. 9 海苔がしんなりしたら、濡らした包丁で真ん中をカットし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011675
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりお弁当のおかず全般鶏むね肉その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
おにぎり おにぎらず 胸肉 キュウリ
料理名
チキンとキュウリの簡単おにぎらず
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る