さつま揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
そのまま食べても美味しいさつま揚げは、煮物にすると他の素材も美味しくしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり半分にカットする。
  2. 2 こんにゃくはあく抜きをして4等分にする。
    人参は半月切りにする。
  3. 3 鍋にさつま揚げ・こんにゃく・人参を入れてひたひたに水を加える。めんつゆとみりんを入れて蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4 人参に火が通ったら火を止めそのまま20分程度放置して味を浸透させる。
    食べる前に再加熱して温めてから盛り付ける。

きっかけ

さつま揚げをこんにゃくと煮たらこんにゃくが美味しく煮上がりました。

  • レシピID:1190011665
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ板こんにゃく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/03/09 08:14
    さつま揚げとこんにゃくの煮物
    さつま揚げと煮るとこんにゃくも人参も美味しくなりますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る