さつま揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86e517a44a7a75e695226cf47ce1d35ac31233c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり半分にカットする。
-
2
こんにゃくはあく抜きをして4等分にする。
人参は半月切りにする。 - 3 鍋にさつま揚げ・こんにゃく・人参を入れてひたひたに水を加える。めんつゆとみりんを入れて蓋をしてコトコト煮込む。
-
4
人参に火が通ったら火を止めそのまま20分程度放置して味を浸透させる。
食べる前に再加熱して温めてから盛り付ける。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/03/09 08:14さつま揚げと煮るとこんにゃくも人参も美味しくなりますね。おいしかったです。