HBで作る☆コンポタ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3.5~4g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- インスタントスープ(コンポタ味) 1食分
- ドライイースト 小さじ1
作り方
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インスタントスープの栄養成分表示の食塩相当量を確認する。
5gから塩分相当量を引いて加える食塩の量を求める。(1.5gだったら加えるのは3.5g) - 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2016/02/05 22:30ほんのりコーンポタージュの風味で、なにもつけずにそのままでもおいしくいただけました。カボチャのポタージュで焼いてもおいしそうですね。
そのまま食べても美味しいです。