HBで作る☆コンポタ食パン レシピ・作り方

HBで作る☆コンポタ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ほんのりコンポタ味。
そのまま食べても美味しいです。

材料(一斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3.5~4g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • インスタントスープ(コンポタ味) 1食分
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 インスタントスープの栄養成分表示の食塩相当量を確認する。
    5gから塩分相当量を引いて加える食塩の量を求める。(1.5gだったら加えるのは3.5g)
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

インスタントスープを入れてパンを焼いてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1190011543
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/02/05 22:30
    HBで作る☆コンポタ食パン
    ほんのりコーンポタージュの風味で、なにもつけずにそのままでもおいしくいただけました。カボチャのポタージュで焼いてもおいしそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る