豆腐の焦がしバター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方

豆腐の焦がしバター醤油ステーキ☆
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
簡単で、材料も少なく楽ちん♪(^o^)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • 片栗粉 適量
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 青ネギ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豆腐の下にキッチンペーパーを敷き、レンジで3分ほど加熱し水を切ります。
  2. 2 さらにキッチンペーパーで包んで重しをのせ、豆腐の水分をしっかり取ります。
  3. 3 豆腐の両面をよく拭き、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、豆腐の両面を焼きます。
  5. 5 醤油を流し入れるとじゅわ〜っと音がします。そのままフライパンを揺すりながら醤油を絡め、両面をこんがり焼きます。
  6. 6 お皿に取り、白ごまと青ネギをかけて、出来上がり!

きっかけ

豆腐ステーキを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきります。

  • レシピID:1190011519
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/11/12 19:52
    豆腐の焦がしバター醤油ステーキ☆
    豆腐にバター醤油が合いますね♪ 食べたあとに満足感もありました( ^ω^ )!
    旨ごちそうさまでした❤️
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/08/18 12:46
    豆腐の焦がしバター醤油ステーキ☆
    焦がしバター醤油の風味が豆腐にとてもマッチしていて、とっても美味しかったです。
    簡単ですし、また作りたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る