ハムとヒジキと人参の炒飯 レシピ・作り方

ハムとヒジキと人参の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♬

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 人参 1/4本
  • 乾燥ヒジキ 大さじ2
  • 2個
  • 厚切りハム 2cm

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
  2. 2 1をザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 ハム、人参を荒い微塵切りをします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を中火で炒めます。
  5. 5 4の人参が柔らかくなったら、ご飯、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  6. 6 ご飯が馴染んできたら、だし醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011476
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハンにんじん簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
ハム ヒジキ 人参 炒飯
料理名
ハムとヒジキと人参の炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る