*牛肉とごぼうの混ぜごはん* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんは細かく刻む。
- 2 ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りに。
- 3 油を熱したフライパンで、1と2を炒める。
- 4 肉も細かく刻む。
- 5 3に4を加え、炒める。
- 6 煮卵の煮汁で調味する。良かったら、煮卵レシピも観て下さ~い♪煮卵レシピID:1190011424
- 7 ちょっとしょっぱい気がするので、砂糖を加えました。
- 8 全体に味がまわったら…
- 9 煮汁ごとごはんに入れて…
- 10 よく混ぜる。
- 11 ふぅ~…できあがり~
- 12 混ぜごはんの上に錦糸卵をのせたので見えにくいですが、お弁当にも入れましたよ~^^
- 13 錦糸卵を上にかけて食べるとおいしいですよ^^よかったら、こちら→錦糸卵レシピID:1190011427
きっかけ
ちょうど牛肉とごぼうがあったので。
おいしくなるコツ
ごはんに混ぜる為、味はちょっと濃いめです。味見すると少々しょっぱくて濃い感じがしますが、ごはんに混ぜると丁度良いです。これでもちょっと薄いかな、と感じました。
- レシピID:1190011426
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの混ぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092017/04/11 09:19黄金コンビ、かなりおいしいです!味見がとまりませんでした。