*牛肉とごぼうの混ぜごはん* レシピ・作り方
![*牛肉とごぼうの混ぜごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba467ac45af4dbe8cd48b4c5dbb698ae9e5b01d7.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじんは細かく刻む。
-
2
ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りに。
-
3
油を熱したフライパンで、1と2を炒める。
-
4
肉も細かく刻む。
-
5
3に4を加え、炒める。
-
6
煮卵の煮汁で調味する。良かったら、煮卵レシピも観て下さ~い♪煮卵レシピID:1190011424
-
7
ちょっとしょっぱい気がするので、砂糖を加えました。
-
8
全体に味がまわったら…
-
9
煮汁ごとごはんに入れて…
-
10
よく混ぜる。
-
11
ふぅ~…できあがり~
-
12
混ぜごはんの上に錦糸卵をのせたので見えにくいですが、お弁当にも入れましたよ~^^
-
13
錦糸卵を上にかけて食べるとおいしいですよ^^よかったら、こちら→錦糸卵レシピID:1190011427
きっかけ
ちょうど牛肉とごぼうがあったので。
おいしくなるコツ
ごはんに混ぜる為、味はちょっと濃いめです。味見すると少々しょっぱくて濃い感じがしますが、ごはんに混ぜると丁度良いです。これでもちょっと薄いかな、と感じました。
- レシピID:1190011426
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの混ぜごはん
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092017/04/11 09:19黄金コンビ、かなりおいしいです!味見がとまりませんでした。