里芋の天ぷら レシピ・作り方

里芋の天ぷら
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
里芋がほっくほくで美味しいですよ

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 揚げ油 適量
  • A.小麦粉 1カップ
  • A塩 小さじ1/2
  • A溶き卵 1個分
  • A冷水 150ml

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮をとり、一口大にきる。
  2. 2 溶き卵に冷水を加えて混ぜる
  3. 3 Aの小麦粉、塩をボウルに入れ、2を加えて菜箸でさっくりと混ぜる
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、里芋を3につけて約4ー5分焼く。こんがり焼き上がれば完成

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190011407
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/12 02:55
    里芋の天ぷら
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る