里芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 10個
- 揚げ油 適量
- A.小麦粉 1カップ
- A塩 小さじ1/2
- A溶き卵 1個分
- A冷水 150ml
作り方
- 1 里芋はよく洗い、皮をとり、一口大にきる。
- 2 溶き卵に冷水を加えて混ぜる
- 3 Aの小麦粉、塩をボウルに入れ、2を加えて菜箸でさっくりと混ぜる
- 4 揚げ油を170度に熱し、里芋を3につけて約4ー5分焼く。こんがり焼き上がれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/01/12 02:55参考にさせていただきました!