鶏むね肉のやわらかステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鶏むね肉のヘルシーなステーキです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
焼肉のタレ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
(付け合せ)
じゃが芋
小1個
ブロッコリー
80g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2
    じゃが芋とブロッコリーは塩ゆでする。
  3. 3
    ソテーパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉を焼く。
  4. 4
    両面を焼いたら、焼肉のタレに倍量の水を加えてソテーパンに加えて少し煮詰めて出来上がり。
  5. 5
    付け合せ野菜と一緒にお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

下処理をすると軟らかく出来上がります。

きっかけ

クリスマスに作りました☆

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/05 16:02
しっとり柔らかいうえに簡単で美味しかったです!
桜ねこ
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2018/06/02 19:06
柔らかくって美味しい~(^^♪ えんどう飾ってみたけどオシャレにならなかった(-_-;ウーン
かば蔵
かば蔵さん、こんにちは! 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪ えんどう、さやを開いて飾ってるあたりがそれっぽいです! レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする