白菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 小1枚
  • 豆腐 100g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にカットする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水300cc程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
    白菜も加えてコトコト煮込む。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら豆腐も加え、一煮立ちしたら火をとめる。味をみて塩・コショウで調える。
  4. 4 盛り付けてパセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので豆腐と一緒にコンソメスープにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎないようにします。

  • レシピID:1190011312
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜絹ごし豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/01/14 21:09
    白菜と豆腐のコンソメスープ
    豆腐と白菜の味噌汁はよくありますが、コンソメスープもあっさりしていておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る