幼児食☆キャベツとモヤシ入りのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 子供茶碗1杯分
- 麺つゆ 小さじ1/4
- 水 大さじ2
- キャベツの微塵切り 大さじ2
- モヤシ 大さじ1
作り方
- 1 モヤシ、キャベツを食べやすいサイズにカットします。
- 2 分量外の水を鍋に沸かし、1、うどんを茹でます。
- 3 2をざるにあけ、水洗いし、水気を切ります。
- 4 器に麺つゆ、水を入れ、混ぜます。
- 5 4に3を入れ、麺カッターでカットしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません