豆腐と水菜と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

豆腐と水菜と豚肉のさっと煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
柚子をいれて香りをつけています

材料(4人分)

  • 水菜 200g
  • 豚肉コマ切れ 200g
  • 絹こし豆腐 1丁
  • 柚子皮千切り 小さじ1/2
  • Aだし 450ml
  • A醤油 30g
  • Aみりん 30g

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。水菜は3㎝に切る
  2. 2 鍋にAを加熱し、豚肉をいれて、アクを取る。
  3. 3 肉の色が変われば、豆腐、水菜、柚子皮をいれてひと煮立ちすれば完成

きっかけ

短時間で簡単に作れます

  • レシピID:1190011291
  • 公開日:2016/01/09
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水菜
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