にんじんと葉の炒めマリネ レシピ・作り方

にんじんと葉の炒めマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ01012276
ちえ01012276
常備菜、にんじんの葉っぱが味のアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと葉っぱを食べ易い大きさに切る。葉っぱは軸が固いので少し歯ごたえが残るまで茹で、切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を塗り、人参と葉っぱを入れ弱火で炒める。火が通ったら酢と塩を加え火を消しさっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

葉付きのにんじんをいただいたので。

おいしくなるコツ

弱火で炒めるとにんじんの甘みが出ます。

  • レシピID:1190011177
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る