キャベツとちくわのおかかポン酢和え レシピ・作り方

キャベツとちくわのおかかポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで簡単に作れちゃうレシピです。
あっさりしているのでメイン料理と合わせやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは8mm程度にカットする。
    耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで2分間加熱する。
  2. 2 ちくわは縦に半分にカットしてから、5mm程度にスライスする。
  3. 3 キャベツの粗熱がとれたら、めんつゆ・酢・レモン果汁と和える。さらにちくわとかつお削り節とも和えたら出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しかったのでレンジでチンして作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱具合はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011174
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理その他の和え物ちくわ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/07/30 17:00
    キャベツとちくわのおかかポン酢和え
    コンロが塞がっていても、さくっと一品出来てしまいますね。ご馳走様です!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/11/27 10:51
    キャベツとちくわのおかかポン酢和え
    冷蔵庫にある残り物でささっと作れちゃいました。あと一品というときにいいですね。あっさりといただけて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る