*お手軽♪お弁当に鮭ごはん* レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 鮭は、焼いたら手でほぐして骨を取り除き、塩をまぶしてよく混ぜ、皮と身を分けておく。
- 2 ごはんの上に1をのせ、白すりごまを上から振る。
-
3
できあがり~
おかずは、こてっちゃんの野菜炒めと安納芋の煮物、小松菜のナムルですっ!! - 4 皮はお弁当に入れると色合いが悪いので、おにぎりの具などに使います^^
きっかけ
冷凍した鮭があったので。
おいしくなるコツ
残った鮭は、手順1のようにラップして冷蔵庫で保存します。2日ぐらい保存できますが、念の為使う際はレンジで軽く加熱してから使ってください。おにぎりの具にしたり、ごはんに混ぜ込んだりと色々使えます。我が家はいつもは少し多めに焼いておきます。
- レシピID:1190011158
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- 鮭ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません