離乳食☆お刺身のつまのリメイクのスープ レシピ・作り方

離乳食☆お刺身のつまのリメイクのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(1回人分)

  • つま(大根の千切りでも) 大さじ2
  • 半分
  • 200cc
  • キャベツの微塵切り 大さじ2
  • 少々
  • ブイヨン 少々

作り方

  1. 1 大根のつま、キャベツを微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、ブイヨン、水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を加え、弱火にかけます。
  4. 4 3を塩で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011037
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープキャベツ
関連キーワード
つま 大根 離乳食 キャベツ
料理名
離乳食☆お刺身のつまのリメイクのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/03/21 10:56
    離乳食☆お刺身のつまのリメイクのスープ
    つまって味がしみてスープにもってこいですよね…おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る