離乳食☆お刺身のつまのリメイクのスープ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- つま(大根の千切りでも) 大さじ2
- 卵 半分
- 水 200cc
- キャベツの微塵切り 大さじ2
- 塩 少々
- ブイヨン 少々
作り方
- 1 大根のつま、キャベツを微塵切りにします。
- 2 鍋に1、ブイヨン、水を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を加え、弱火にかけます。
- 4 3を塩で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/03/21 10:56つまって味がしみてスープにもってこいですよね…おいしかったです。