栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
食べ過ぎ注意!です(笑)

材料(4人分)

  • むき栗 200g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして弱めの中火で12~13分煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

栗を沢山いただいたので、さつま芋の甘露煮の要領で作ってみました。

  • レシピID:1190011022
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 甘露煮
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る