圧力鍋でスペアリブの柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブの柔らか煮
  • 1時間以上
なしぴろ
なしぴろ
ほろほろと肉が骨から剥がれます

材料(2-3人分)

  • スペアリブ 500g
  • A生姜すりおろし 1かけ分
  • Aニンニクすりおろし 1かけ分
  • A.玉ねぎすりおろし 1/2個
  • A玉ねぎ2センチ角切り 1/2個
  • A赤ワイン 50cc
  • A水 50cc
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブを加えて焼き目をしっかりとつける。
  2. 2 Aを加えて、蓋をしめる。
    強火にして、加圧し、加圧状態になれば、弱火にして10分放置。10分経てば圧がぬけるまで自然放置する。
  3. 3 蓋をあけて、肉を器にもり、上から煮汁をかけて完成

きっかけ

がっつり肉料理に挑戦

  • レシピID:1190010844
  • 公開日:2015/09/29
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圧力鍋で作るスペアリブ
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