卵とチーズ入りのバケット焼き レシピ・作り方

卵とチーズ入りのバケット焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
いつものパンに、ちょっとだけ手を加えて☆

材料(1人分)

  • フランスパン 2切れ
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 半分
  • サラダ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 フランスパンを2mm幅位にスライスします。
  2. 2 1のパンの中身をくり抜きます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、2を乗せ、穴に溶いた卵を入れ、中火にします。
  4. 4 卵が少し固まってきたら、2でくり抜いたパンをちぎって入れ、上にチーズをかぶせます。
  5. 5 4をひっくり返し、弱火で蓋をしながら1分焼いたら、出来上がり。
    私はチーズの塩気で食べますが、足りないようでしたが、お好みでケチャップをかけください。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010810
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
チーズ バケット フランスパン
料理名
卵とチーズ入りのバケット焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る