ナスと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1cm角にカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、1を入れ、中火でかき混ぜながら炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、水、醤油、味醂を加え、煮立たせます。
- 4 水分が無くなってきたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスと鶏ひき肉のそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2018/08/04 14:29なすが柔らかくなっちゃってたのて、大きめカットで作りました。
仰る通り丼にしても美味しそうですね。
是非ご飯にかけて下さい♡