ナスと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

ナスと鶏ひき肉のそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ナスたっぷり、そして鶏ひき肉でヘルシーに♬
是非ご飯にかけて下さい♡

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを1cm角にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、1を入れ、中火でかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、水、醤油、味醂を加え、煮立たせます。
  4. 4 水分が無くなってきたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010790
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる鶏ひき肉
関連キーワード
ナス 鶏ひき肉 そぼろ 簡単
料理名
ナスと鶏ひき肉のそぼろ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/08/04 14:29
    ナスと鶏ひき肉のそぼろ煮
    なすが柔らかくなっちゃってたのて、大きめカットで作りました。
    仰る通り丼にしても美味しそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る