離乳食☆自然の甘さで人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(2回人分)
作り方
- 1 人参をざく切りにします。
- 2 鍋に1を入れ、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
- 3 人参が柔らかくなったら、ザルにあけ、水を捨て、人参だけブレンダーで攪拌します。
- 4 鍋に攪拌した人参、牛乳を入れ、少し火にかけます。
- 5 4の粗熱が取れ、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
きっかけ
1歳の息子は人参が大好きでした。 が、最近、あまり食べたがらない事があり・・ポタージュにしてみました! そしたらかなり気に入ってくれて、もっと欲しい、と愚図った位です(^_^;)
- レシピID:1190010771
- 公開日:2015/09/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すず02182023/05/03 20:51離乳食のペーストのついでにポタージュが作れてよかったです。美味しく出来ました。
-
すず02182023/05/03 20:49離乳食のペーストとポタージュもついでにできて良かったです。美味しくでしました。
-
菊丸330974082021/04/03 15:41美味しく出来ました。
-
ノウズミニマム2015/11/14 12:29美味しかったです!
1歳の息子は気に入った様でお代わりをしました(*゚▽゚*)
大人用はこれに少々の塩を加えます♬