おくらの豚巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
おくらは沸騰した湯で2ー3分茹でて、ガクを切り落とす。塩少々をふり、板ずりをして流水で洗い、水気をきる。
Aは混ぜておく。 - 2 豚肉を1枚広げて、おくらをのせて巻く。小麦粉を全体に薄くまぶす
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を豚肉の巻終わりを下にして入れる。
塩コショウをさっとふり、焼き色がついたら、裏返す。
蓋をして弱火にして、3分蒸し焼きにする。 - 4 Aをまわしいれて、フライパンをゆすりながら、豚肉に絡めて完成。盛り付けは半分に切っておくらが見えるようにしています。
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