離乳食☆白菜とチキンの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯と一緒に是非☆

材料(1回人分)

鶏胸肉の微塵切り
大さじ2
少々
白菜の微塵切り
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、白菜を微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰したら、弱火で煮込みます。
  4. 4
    お肉の中まで火が通ったら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
白菜 胸肉 離乳食 簡単
料理名
離乳食☆白菜とチキンの塩煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする