現在地
野菜  > 
白菜  > 

離乳食☆白菜とチキンの塩煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

  • 鶏胸肉の微塵切り

    大さじ2

  • 少々

  • 白菜の微塵切り

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆白菜とチキンの塩煮
  • 100円以下

ご飯と一緒に是非☆

作り方

  • 1

    鶏胸肉、白菜を微塵切りにします。

  • 2

    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。

  • 3

    2が沸騰したら、弱火で煮込みます。

  • 4

    お肉の中まで火が通ったら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食完了期(12ヶ月以降)

レシピID: 1190010686

公開日:2015.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食☆白菜とチキンの塩煮
料理用途
離乳食
関連キーワード
白菜胸肉離乳食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食☆白菜とチキンの塩煮のページ上部へ