離乳食☆白菜とチキンの塩煮 レシピ・作り方

離乳食☆白菜とチキンの塩煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯と一緒に是非☆

材料(1回人分)

  • 鶏胸肉の微塵切り 大さじ2
  • 少々
  • 白菜の微塵切り 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉、白菜を微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火で煮込みます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010686
  • 公開日:2015/09/03
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カテゴリ
白菜鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
白菜 胸肉 離乳食 簡単
料理名
離乳食☆白菜とチキンの塩煮
みゅうしろ
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