ゆうごうと油揚げの煮物 レシピ・作り方

ゆうごうと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • ゆうごう(ゆうごう) 1/2個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 油揚げ 3枚

作り方

  1. 1 油揚げを予め油抜きしておきます。
  2. 2 ゆうごうの皮を剥き、種を取り除き、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 1を食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 鍋に出しの素、2、3、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火でゆうごうが柔らかくなるまで茹でます。
  5. 5 4に麺つゆ、醤油を加え、弱火で4分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010643
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ゆうごう 油揚げ 煮物 ゆうがお
料理名
ゆうごうと油揚げの煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/09/01 18:26
    ゆうごうと油揚げの煮物
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る