ゆうごうと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆうごう(ゆうごう) 1/2個
- 麺つゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 油揚げ 3枚
作り方
- 1 油揚げを予め油抜きしておきます。
- 2 ゆうごうの皮を剥き、種を取り除き、食べやすいサイズにカットします。
- 3 1を食べやすいサイズにカットします。
- 4 鍋に出しの素、2、3、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火でゆうごうが柔らかくなるまで茹でます。
- 5 4に麺つゆ、醤油を加え、弱火で4分煮込んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゆうごうと油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2023/09/01 18:26美味しくできました