離乳食にも☆卯の花のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
おからのパサパサが苦手な1歳の息子。これだとパクパク食べてくれました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卯の花
150g
サラダ油
小さじ1
牛乳
150cc
片栗粉
大さじ6
麺つゆ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ボウルに卯の花、牛乳、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    1を厚さ3mm幅位の小判型に成型します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、弱火から中火で両面じっくり焼きます。
  4. 4
    3に麺つゆを入れ、味を絡めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
おから簡単夕食100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
関連キーワード
おから 卯の花 お焼き 離乳食
料理名
離乳食にも☆卯の花のお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 20:25
うちの子も卯の花だと食べてくれなくて…。お焼きにしたら夢中で食べていました!
ねこななこ
ねこななこさん、ありがとうございます!  作って下さり光栄です^^  素敵なレポに感謝です( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする