離乳食にも☆卯の花のお焼き レシピ・作り方

離乳食にも☆卯の花のお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おからのパサパサが苦手な1歳の息子。これだとパクパク食べてくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卯の花、牛乳、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1を厚さ3mm幅位の小判型に成型します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、弱火から中火で両面じっくり焼きます。
  4. 4 3に麺つゆを入れ、味を絡めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010592
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単夕食100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
関連キーワード
おから 卯の花 お焼き 離乳食
料理名
離乳食にも☆卯の花のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/16 20:25
    離乳食にも☆卯の花のお焼き
    うちの子も卯の花だと食べてくれなくて…。お焼きにしたら夢中で食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る