離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方

離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
色々混ぜ込んじゃいました☆
勿論大人も。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • とうもろこし 大さじ2
  • 鶏モモ肉 大さじ1
  • 小松菜のペースト 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  2. 2 鶏もも肉を荒い微塵切りにします。
  3. 3 とうもろこしを別茹でし、実をばらしておきます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
  5. 5 お肉の色が変わったら、ご飯、1、3を加え、更に炒めます。
  6. 6 5を醤油、塩で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010526
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし鶏もも肉離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン小松菜
関連キーワード
離乳食 炒飯 とうもろこし 小松菜
料理名
離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る