ケチャップで作る簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は2cmの角切りにして水にさらしてあく抜き
ピーマンは6等分
インゲンは半分に切る - 2 フライパンにオリーブオイルオイルを入れ熱したら、茄子、ピーマン、インゲンの順に炒め、塩胡椒ニンニクを合わせる
-
3
火が通ったら白ワインとケチャップ・コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ、
ローズマリーを入れる。
1分ほど煮詰め、完全に水分が無くなる前に火を止めます。
きっかけ
夏に煮込むのは暑いので時短レシピを考えてみました
おいしくなるコツ
茄子を角切りにする事で味が染みわたるので、短時間で美味しくできます。 ニンニクやローズマリーはお好みですが、入れた方がより本格的な味に。
- レシピID:1190010506
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません