ケチャップで作る簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

ケチャップで作る簡単ラタトゥイユ
  • 約10分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
煮込まなくてOK! フライパンで一食分を簡単に。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • インゲン 5本
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 1/2かけら
  • (あれば)ローズマリー ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は2cmの角切りにして水にさらしてあく抜き
    ピーマンは6等分
    インゲンは半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルオイルを入れ熱したら、茄子、ピーマン、インゲンの順に炒め、塩胡椒ニンニクを合わせる
  3. 3 火が通ったら白ワインとケチャップ・コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ、
    ローズマリーを入れる。
    1分ほど煮詰め、完全に水分が無くなる前に火を止めます。

きっかけ

夏に煮込むのは暑いので時短レシピを考えてみました

おいしくなるコツ

茄子を角切りにする事で味が染みわたるので、短時間で美味しくできます。 ニンニクやローズマリーはお好みですが、入れた方がより本格的な味に。

  • レシピID:1190010506
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単おもてなし料理夏バテ対策その他のイタリア料理
関連キーワード
居酒屋 イタリアン 夏野菜 ローズマリー
料理名
ラタトゥイユ
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る