チキンとキュウリの胡麻ダレサラダ レシピ・作り方

チキンとキュウリの胡麻ダレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
夏にぴったりのメニューです。
ご飯にも、うどんにも、そうめんのオカズにもなります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を別茹で、もしくはレンチンし、火を通します。
  2. 2 キュウリを細切りにします。
  3. 3 味噌、醤油、マヨネーズ、味醂、胡麻油、お湯をよく混ぜます。
  4. 4 1の粗熱が取れたら、細かくさきます。
  5. 5 器にキュウリを盛り、上に胸肉を乗せ、更にその上に温泉卵を乗せ、3のタレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010435
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)お肉を使ったサラダ鶏むね肉
関連キーワード
サラダ 鶏胸肉 キュウリ 胡麻
料理名
チキンとキュウリの胡麻ダレサラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る