たまにはアッサリ塩味で!材料コレだけのチキンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人前
- 水 300cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 刻み海苔 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- 卵 2個
- 鶏モモ肉 100g
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素、鶏モモ肉を入れ、中火にかけます。
- 2 お肉に火が通ったら、醤油、塩で味付けします。
-
3
2に冷凍うどん、卵を入れ、少し茹でたら、出来上がり。
器に盛って、最後にお好みで上に刻み海苔をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギとか白菜とか、野菜があれば是非入れて下さい!!