ヒジキと鶏ひき肉の混ぜ御飯 レシピ・作り方

ヒジキと鶏ひき肉の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
オカズいらずです♬

材料(2〜3人分)

  • 御飯 2合
  • 鶏ひき肉 100g
  • 乾燥ヒジキ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を通常通り炊いておきかす。
    気持ち固めに炊くと良いです。
  2. 2 ひじきを水に戻しておきます。
  3. 3 鍋に水、鶏ひき肉、2を入れ、弱火に煮ます。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、醤油、味醂を加え、煮詰めます。
  5. 5 4の水分が無くなってきたら、炊けたご飯に混ぜ込み出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190010316
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏ひき肉ひじき夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
ひじき 鶏ひき肉 ご飯 混ぜご飯
料理名
ヒジキと鶏ひき肉の混ぜ御飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/07/04 23:40
    ヒジキと鶏ひき肉の混ぜ御飯
    本当に、オカズいらずでとても美味しいご飯ですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る