ヒジキと鶏ひき肉の混ぜ御飯 レシピ・作り方
![ヒジキと鶏ひき肉の混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efcf63fa93ff1eebd1f7c1079f61879ffd1ee20a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 御飯 2合
- 鶏ひき肉 100g
- 乾燥ヒジキ 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ご飯を通常通り炊いておきかす。
気持ち固めに炊くと良いです。 - 2 ひじきを水に戻しておきます。
- 3 鍋に水、鶏ひき肉、2を入れ、弱火に煮ます。
- 4 お肉の色が変わってきたら、醤油、味醂を加え、煮詰めます。
- 5 4の水分が無くなってきたら、炊けたご飯に混ぜ込み出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヒジキと鶏ひき肉の混ぜ御飯
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/07/04 23:40本当に、オカズいらずでとても美味しいご飯ですね
ご馳走様でした