離乳食☆豚ひき肉とナスのケチャップ味のパスタ レシピ・作り方

離乳食☆豚ひき肉とナスのケチャップ味のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ボロネーゼ風パスタです(≧∇≦)

材料(1回人分)

  • パスタの荒い微塵切り 大さじ4
  • ナスの荒い微塵切り 大さじ2
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ナスを荒い微塵切りにします。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、ナスを加え、更に炒め、ケチャップで味付けします。
  4. 4 パスタをくたくたになるまで別茹でします。
  5. 5 パスタと3を混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

子供に

  • レシピID:1190010274
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 パスタ ナス 豚ひき肉
料理名
離乳食☆豚ひき肉とナスのケチャップ味のパスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る