豚の生姜焼きのサンチュ乗せサラダ レシピ・作り方

豚の生姜焼きのサンチュ乗せサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
サラダと生姜焼きを一緒にしちゃいました♬
野菜をたっぷり摂れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンチュを食べやすいサイズにちぎり、水気を切っておきます。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、溶いた卵を入れ、中火で炒めます。
    卵は炒り卵にします。
  4. 4 3を一旦、器に取り出します。
  5. 5 フライパンに玉ねぎ、豚肉を入れ、中火で炒めます。
  6. 6 平たいお皿にサンチュをひき、その上にソーセージ、炒り卵を乗せます。
  7. 7 6に5のを乗せます。
    お好みでマヨネーズをかけて下さい。
    全部混ぜて食べてください。
  8. 8 味が薄い様なら、お好みのドレッシング等をかけても良いです。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010204
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜だし巻き卵・卵焼き豚の生姜焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
生姜焼き サンチュ サラダ ソーセージ
料理名
豚の生姜焼きのサンチュ乗せサラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る