豚の生姜焼きのサンチュ乗せサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンチュを食べやすいサイズにちぎり、水気を切っておきます。
- 2 玉ねぎをスライスし、ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、溶いた卵を入れ、中火で炒めます。
卵は炒り卵にします。 - 4 3を一旦、器に取り出します。
- 5 フライパンに玉ねぎ、豚肉を入れ、中火で炒めます。
- 6 平たいお皿にサンチュをひき、その上にソーセージ、炒り卵を乗せます。
-
7
6に5のを乗せます。
お好みでマヨネーズをかけて下さい。
全部混ぜて食べてください。 - 8 味が薄い様なら、お好みのドレッシング等をかけても良いです。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼きのサンチュ乗せサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり摂れます☆