火を使わず簡単!大根とツナの麺つゆ和え レシピ・作り方

火を使わず簡単!大根とツナの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
火を使わず、とっても簡単に出来ます!
後片付けもラクチンです♬

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ツナ 1/2缶

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
  2. 2 耐熱皿に1、ツナを入れ、ラップをして、2分レンチンします。
  3. 3 2に麺つゆをかけたら、出来上がり。
    お好みで胡麻や鰹節をかけて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010198
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみめんつゆツナ缶
関連キーワード
大根 麺つゆ ツナ レンジ
料理名
火を使わず簡単!大根とツナの麺つゆ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る