離乳食☆タラとジャガイモとシメジのトマト煮込み レシピ・作り方

離乳食☆タラとジャガイモとシメジのトマト煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作りました☆
ご飯やパスタにかけて下さい!
大人の分は塩味を濃くし、胡椒も加えたら美味しいですよ☆
トマト缶があれば、それでも大丈夫です!

材料(1回人分)

  • タラの切り身 1切れ
  • 100%トマトジュース 150cc
  • ジャガイモ 1個
  • シメジ 1/2袋
  • 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 ジャガイモ、シメジを一口大にカットします。
  2. 2 鍋に水、ジャガイモ、たらを入れ、中火で煮込みます。
  3. 3 ジャガイモが竹串がスーっと通る位柔らかくなったら、シメジ、トマトジュースを加え、弱火で煮込みます。
  4. 4 水分が少なくなり、ジャガイモの色が変わってきたら、塩で味付けして、出来上がり。
    食べる時、麺カッターで小さくカットしてから食べさせます。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190010183
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじトマト缶離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもたら
関連キーワード
離乳食 タラ トマトジュース ジャガイモ
料理名
離乳食☆タラとジャガイモとシメジのトマト煮込み
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る