離乳食☆タラとジャガイモとシメジのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、シメジを一口大にカットします。
- 2 鍋に水、ジャガイモ、たらを入れ、中火で煮込みます。
- 3 ジャガイモが竹串がスーっと通る位柔らかくなったら、シメジ、トマトジュースを加え、弱火で煮込みます。
-
4
水分が少なくなり、ジャガイモの色が変わってきたら、塩で味付けして、出来上がり。
食べる時、麺カッターで小さくカットしてから食べさせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やパスタにかけて下さい!
大人の分は塩味を濃くし、胡椒も加えたら美味しいですよ☆
トマト缶があれば、それでも大丈夫です!