お豆腐と冷凍パイシートでヘルシートロリンキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍して2枚を1cmほどかさねて、綿棒でのばす。型より一回り大きくして、型にはりつけ余分なところを切り落とす。底にフォークで穴をあける。
- 2 豆腐の水気をきり、キッチンペーパーにくるんでザルにのせ、上からお皿などでおもしをして、15分くらい置きしっかり水気をきる。
- 3 水切りをした豆腐をボウルに入れてホイッパーで滑らかになるまでまぜたら、卵を割り入れてコンソメ粉を入れてよくまぜる。
- 4 1のタルト生地に、適当な大きさに切ったアボカド、しめじ、クリームチーズを並べ入れる。
-
5
4に3の豆腐の生地を流し込み、とろけるチーズをかける。
210度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成!ブラックペッパーやドライバジルなどをかけるとさらに美味しい!
きっかけ
公式Blogで詳しくのせています! http://s.ameblo.jp/nozop-cooking/entry-12035906581.html
おいしくなるコツ
味が濃い目がお好みでしたら、チーズをのせる前にマヨネーズをさっとかけてからチーズをのせてもGOOD! 豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でもできます!水切りをよくしてください!焼きあがったときに切り口から水分がでないようにするためです!
- レシピID:1190010136
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身は女性も嬉しいアボカド!しめじ!クリームチーズ!
ヘルシーで、素材の美味しさとパイシートの風味が絶妙にマッチ♡