カレーコロッケ レシピ・作り方

カレーコロッケ
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
カレーの辛さはお好みで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大にきり、柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったじゃがいもを熱いうちに潰す。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りにして、カレールーは細かく刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ、人参、玉ねぎとグリーンピースを塩コショウで炒める。
    豚ミンチに火が通れば、カレールーとガラムマサラ、水大さじ1を加えて弱火で炒め合わせる。
  4. 4 3を1のジャガイモに加えて、ヘラでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 8等分の小判形に形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしていく
  6. 6 揚げ油を中温で熱し、4をいれて、きつね色に両面焼ければ油を切って出来上がり

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190009980
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る