カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大にきり、柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったじゃがいもを熱いうちに潰す。 - 2 人参、玉ねぎはみじん切りにして、カレールーは細かく刻む。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ、人参、玉ねぎとグリーンピースを塩コショウで炒める。
豚ミンチに火が通れば、カレールーとガラムマサラ、水大さじ1を加えて弱火で炒め合わせる。 - 4 3を1のジャガイモに加えて、ヘラでよく混ぜ合わせる。
- 5 8等分の小判形に形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしていく
- 6 揚げ油を中温で熱し、4をいれて、きつね色に両面焼ければ油を切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません