シメジとじゃがいもでキノコカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすいサイズにカットします。
- 2 シメジの石づきを取り、食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に1、2、表示通りの水を入れ、中火にかけます。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止め、ルーを入れ、溶かします。
- 5 4を5分、弱火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- シメジとじゃがいもでキノコカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/05/01 14:41残り野菜も多少入っていますが、しめじがマルチな存在感で美味しくいただきました。ご馳走様です!
時間が無い時に是非!
肉なしです!