凍り豆腐と豚ひき肉のカレー レシピ・作り方

凍り豆腐と豚ひき肉のカレー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お肉の代わりに凍り豆腐でボリューミーに!

材料(2人分)

  • カレールー 4皿分
  • 凍り豆腐 100g
  • 豚ひき肉 50g

作り方

  1. 1 凍り豆腐をぬるま湯につけ、柔らかくしておきます。
  2. 2 1を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋に2、豚ひき肉、表示通りの水を入れ、中火にかけます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、一旦火を止め、ルーを溶かし入れ、混ぜます。
  5. 5 ルーが溶けたら、弱火にかき混ぜながらかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190009932
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ルウから作るカレー低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
凍り豆腐 冷凍豆腐 カレー ダイエット
料理名
凍り豆腐と豚ひき肉のカレー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る