凍り豆腐と豚ひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー 4皿分
- 凍り豆腐 100g
- 豚ひき肉 50g
作り方
- 1 凍り豆腐をぬるま湯につけ、柔らかくしておきます。
- 2 1を食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に2、豚ひき肉、表示通りの水を入れ、中火にかけます。
- 4 お肉に火が通ったら、一旦火を止め、ルーを溶かし入れ、混ぜます。
- 5 ルーが溶けたら、弱火にかき混ぜながらかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 凍り豆腐と豚ひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません