玉ねぎと鶏もも肉の味噌炒め レシピ・作り方

玉ねぎと鶏もも肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯がもりもり進みます♬

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 味醂 小さじ半分
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスに、鶏もも肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、酒、味噌、醤油、味醂で味付けします。
  4. 4 水分が無くなったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009874
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
玉ねぎ 鶏もも肉 味噌炒め 簡単
料理名
玉ねぎと鶏もも肉の味噌炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る