アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりを塩抜きしておきます。
- 2 フライパンに水、酒、1を入れ、弱火にかけます。
- 3 5分程経ち、あさりの殻があいたら、お皿にうつします。
- 4 3の上に微塵切りにした長ネギをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082020/11/15 15:18おつまみに。好評でした。
-
月のおと2019/02/28 20:08おいしかったです(^_^)
あさり大好きです♥️ -
akamanbow2015/10/25 17:51酒のつまみとして初めて作りました。
とっても簡単にできておいしかったです -
r0417n06132015/07/05 14:31ごちそうさまでした!
おつまみにも!