エノキと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1/2袋
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/4丁
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 えのき、豆腐を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に水、えのき、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 3 えのきが柔らかくなってきたら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3に豆腐を加え、少し弱火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エノキと豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/15 19:50えのきの優しい甘みが美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした