しらすの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんしょ以外の調味料を合わせ煮立たせる
- 2 しらすを入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。煮詰めたらさんしょの粉を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/05/19 15:24美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)