離乳食☆初レンコンでお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
モチモチしています♫
大人はこれに醤油を足しても♡
みんながつくった数 5

材料(2回人分)

レンコン
100g
オリーブオイル
小さじ半分
片栗粉
小さじ2
青海苔
小さじ半分

作り方

  1. 1
    レンコンをすりおろします。
  2. 2
    ボウルに1、片栗粉、青海苔を入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリ-ブオイルをひき、2を流し入れます。
  4. 4
    3を蓋をしながら弱火で両面、しっかりと焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
れんこん離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
関連キーワード
離乳食 レンコン お焼き 青海苔
料理名
離乳食☆初レンコンでお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/26 09:21
まだカットする前ですが··· 美味しそうにニコニコしながら食べてくれました。 ありがとうございました。◕‿◕。
はるあきママ
はるあきママさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^
2020/09/07 15:21
少しこんがりしすぎましたが、簡単に出来ました。明日の朝食用に。食べさせるのが楽しみです^ ^
みー21
みー21さん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする