離乳食☆初レンコンでお焼き レシピ・作り方

離乳食☆初レンコンでお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
モチモチしています♫
大人はこれに醤油を足しても♡

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろします。
  2. 2 ボウルに1、片栗粉、青海苔を入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリ-ブオイルをひき、2を流し入れます。
  4. 4 3を蓋をしながら弱火で両面、しっかりと焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009602
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
関連キーワード
離乳食 レンコン お焼き 青海苔
料理名
離乳食☆初レンコンでお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/10/26 09:21
    離乳食☆初レンコンでお焼き
    まだカットする前ですが···
    美味しそうにニコニコしながら食べてくれました。
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • みー21
    みー21
    2020/09/07 15:21
    離乳食☆初レンコンでお焼き
    少しこんがりしすぎましたが、簡単に出来ました。明日の朝食用に。食べさせるのが楽しみです^ ^
  • tateten
    tateten
    2016/11/08 21:39
    離乳食☆初レンコンでお焼き
    材料も少なく簡単に作れて、子供もばくばく食べてました!
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2015/04/04 00:02
    離乳食☆初レンコンでお焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る