キャベツとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 小鍋に水、だしの素、1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで中火にかけます。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3にもやしを入れ、1分火にかけたら、出来上がり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
シャキシャキのモヤシが好きなので、モヤシを後入れにしましたが、しんなりがお好きなら、早めに入れて下さい。
- レシピID:1190009505
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- 料理名
- キャベツとモヤシの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのモヤシが好きなので、モヤシを後入れにしましたが、しんなりがお好きなら、早めに入れて下さい。